Активные тараканы Светланки
Пишу, что вижу - читайте, что пишу

Когда готовлю всякие блюда

Когда готовлю всякие блюда для семьи, даже самые простые, мне нужно знать, как на вкус. Каждый раз сижу и жду, когда мои, распробуют и скажут. Иногда, не дождавшись, я начинаю спрашивать сама, на что получаю хорошие и греющие душу ответы. А муж всегда говорит, что, мол, его молчание означает, что он не может оторваться на разговор от такой вкуснятины. Мне нравится готовить для своей семьи, я получаю удовольствие и готовлю с любовью, мне кажется по этому, все блюда получаются вкусными. Раньше, я готовила на автомате, а бывало, что и не было время это делать, постоянно пропадала на работе. Сейчас я занимаюсь чисто домашними делами, и меня ни чего не отвлекает и не напрягает помимо работы дома.

А вот мой родной постоянно на себя наговаривает, говорит, что готовить не умеет, хотя я думаю по другому, он просто скромничает. Вот вчера стояли на кухне и разговаривали, уже не помню почему мы затронули готовку. Но он сказал, что от его стряпни мы все отравимся. Я с ним не согласилась, это он наверное просто так говорит, чтобы не заставила его готовить. Он ведь делал мне ни раз, завтрак в постель и готовил, когда мне было плохо и все у него было вкусно и замечательно. Так что, это либо скромность, либо нежелание готовить, я пока не поняла.

Заниматься готовкой я начала очень рано, первым блюдом, которое я приготовила, правда оно было несъедобное, это макароны. Я тогда была совсем маленькой и решила сделать приятное маме, когда она вернется с работы. Готовила их я по памяти, высыпала не вареный макарон в дуршлаг, пролила его водой и высыпала на сковороду поджаривать. Ну,  думаю, сами понимаете, что получилось нечто из ряда вон выходящее. Сырой макарон, намоченный и поджаренный, просто я ни видела ни разу, как мама его варила, а все остальное видела, вот и приготовила по памяти.

Вторым блюдом был суп вермишелевый, это я уже готовила в более взрослом возрасте. Тогда мой супчик понравился всем, кто его кушал, вот с тех пор я начала готовить. А с годами набралась все больше и больше опыта, сейчас я могу готовить сложные блюда без рецепта, просто у меня есть такое, что я в голове могу сопоставить вкусы и сказать, какой вкус к какому подойдет идеально, а какой вообще не совместим…

Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Tumblr
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники

Posted in тараканы and tagged , , , , with 2 комментария.

Pingbacks & Trackbacks

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.