Активные тараканы Светланки
Пишу, что вижу - читайте, что пишу

Писала о котятах

Писала о котятахПисала о котятах, которые появились у нашей кошки, и мы их всех оставили. Кошка оказалась хреновой мамашей, к котятам она подходит крайне редка, не вылизывает их совсем. Мы уже стараемся их подкармливать, но получается совсем плохо, они гадят, приходится их мыть по три раза на день. Тут вчера потравила им блох, так они немного нализались и дрищут сегодня. Сама жидкость безвредно, но видать на маленький организм не рассчитана, вот и носимся сегодня. Вчера вторая кошка решила нас еще тоже осчастливить, но по ходу раньше времени и котята подохли, один сразу, а второй день прожил и все. Кошка орет, ищет, ну не оставлять их дохлых около нее. (далее…)


Posted in питомцы, тараканы and tagged , with 12 комментариев.

Преданный друг

Преданный другПреданный друг. Стояли вчера вечером с мужем на улице и курили. Рядом вертелась наша собака, которая последнее время отдает свою симпатию больше мужу. Наверное потому что он с ней строго, когда она нашкодит, это я ее распустила своей любовью. Вот крутилась она, крутилась, а я смотрю на нее и налюбоваться не могу, так сильно я люблю это создание. И вспомнилось мне детство, именно детство. Была у меня собака, кличка была у нее «Рябчик» из-за окраски, это был кобель, как все уже догадались. Любила я его крепко и сильно, он был самым лучшим другом, который меня понимал, как мне тогда казалось. Дед всегда говорил, что у него никогда не было такого пса, и очень рад, что нашел маленького щенка и принес домой. Служил он хозяевам верой и правдой, и все были довольны. Сам по себе он был высоким псом, по этой причине лапы у него были сильные и зимой он катал меня на санках, а летом мы с ним бегали на перегонки и естественно он побеждал. Бывало такое, что я падала, тогда он подбегал ко мне, обнюхивал и начинал лизать отбитые коленки и мне сразу плакать не хотелось. А иногда я специально валилась на траву, а он подбегал и тащил меня за косу, тогда я на него ругала, а он падал рядом и обнимал меня. Очень часто он занимался промыслом и мы очень боялись, что его когда нибудь убьют недовольные торговцы. Он убегал на рынок и всегда возвращался с добычей, то ли принесет веревку из сосисек, или рыбину здоровую или ногу свиную. Ему очень попадало, но это занятие ему так нравилось, что отучить было невозможно. (далее…)


Posted in воспоминания, детство, тараканы and tagged , , , with no comments yet.

Семечки подсолнуха

Семечки подсолнухаСемечки подсолнуха. Я в детстве очень любила семечки подсолнечника, да я и сейчас их люблю. Может помните как мы их лопали горстями с шелухой и не боялись никакого аппендицита. А родители нас ругали и не давали, а чистить нам у них не всегда было время, ну по крайней мере мне. И вот сегодня щелкая очередную порцию семя, мне вспомнилась история из детства.

Когда мои родные мне отказывались чистить семя, я их реально доставала и вот один раз, моя бабуля решила меня научить их лузгать. Лет мне было тогда, года четыре от роду, сами понимаете, с меня щелкун никакой. Но бабушке удалось меня научить, так как ребенком я сообразительным и старательным была. Вот примерно месяц я ни какого не доставала, а потихонечку сидела и чистила семечки на любимом одеялке, которое мне стелили на пол и я там игралась. Бабушка меня научила чистить пальчиками,  а не тянуть в рот грязные семечки. И вот в очередной вечер поедания семечек, я загнала себе под ноготь, в самое мясо. Ну изначально я даже не заплакала и не обратила внимания на это.  (далее…)


Posted in воспоминания, детство, тараканы and tagged , , with 2 комментария.

Очень люблю животных

Очень люблю животныхОчень люблю животных, и это знают все, кто знает меня. В детстве, я тащила всех домой, маленьких котят, выкинутых на улицу бессердечными людьми, щенков в таком же положение, раненых птиц и всю остальную живность, которая только есть. Мои родные не знали, что делать с моей такой любовью. Эта любовь осталась и сейчас, но вот только я уже взрослая тетя и мой разум не позволяет всех нести домой. Мне очень жалко, но сами понимаете, это просто невозможно всем помочь. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу котенка или щенка которые совсем маленькие и беззащитные, одни на улице, когда они увязываются за тобой, и ты не знаешь что сделать. Конечно если рядом магазины и у меня есть с собой наличность, я не оставлю голодной эту несчастную душу. (далее…)


Posted in воспоминания, тараканы and tagged , , with 4 комментария.