Активные тараканы Светланки
Пишу, что вижу - читайте, что пишу

Приболела я тут сильно

Приболела я тут сильно, писать совсем не хотелось, да вообще кое как по квартире ползала. Сейчас все нормализовалась, есть конечно немного слабости, но она уже ерунда по сравнению того что было.

Болезнь застала неожиданно, ни кто даже и не подозревал что утро будет именно таким. Было это в понедельник, встали утром, ребенок начал жаловаться что болит живот, муж что продуло шею, ну а я пошла в ванную и увидев свое отражение чуть не ахнулась. Дело в том что у меня опухла щека, так сказать флюз выскочил. Вот так нежданно  негаданно, зуб не болел, только немного перед сном поколол, да это даже и колкостью не назвать. А ту на утро сюрприз. Результат нашего пробуждения, муж с головой на бок, дочка в больницу попала вечером, ну а у меня с каждым днем нарастала боль, и напухала щека. К врачу я не пошла, так как до ужаса боюсь стоматологов, хотя муж и все родные мне пытались вбить в голову что сейчас у стоматолога совсем не страшно. Но мой страх превзошел здравый смысл и я решила лечиться дома сама. Каждый три часа полоскала рот содой, начала пить антибиотики, и на ночь прогревала. Но все это помогало не заметно, боль усиливалась, и вот когда я уже созрела на доктора, мой гнойник на десне прорвало. Почти сутки я его от туда выкачивала, продолжала греть и вот сейчас у меня все в норме, флюз сошел, зуб не болит, температура спала.

Когда последний день лежала мучилась от боли, не заметила как заснула, наверное подействовало обезболивающее. Снится мне сон, что сижу я с любимым мужем в ресторане и наливает он мне вино красное, игристое, полусладкое. А у меня такая жажда и так мне хочется отпить глоточек этого вина, я беру бокал и с большим удовольствием его выпиваю, и вдруг мой мозг начинает бить тревогу. Мол дура, нельзя тебе, печень пожалей, пьешь ведь сильный антибиотик. Я все это понимаю во сне, а делать то что не знаю и тут на этом моменте я подхватываюсь на диване, все перепуганная и встревоженная. Понимаю не сразу что это был сон, так как до этого не спала долгое время, мозг не сразу проснулся. Потом соображаю что это всего лишь сон и все нормально, я не пила и ничего не испортила в своем лечение. Успокоилась, легла в надежде еще поспать, но так и не заснула, зуб начал опять дергать, ныть и болеть…

Сейчас слава богу у меня закончился курс антибиотиков, прошла боль и сошла опухоль, да и вина мне вовсе и не хочется, да и тогда не хотелось, а почему приснилось я не знаю……

Приболела я тут сильно


Posted in взрывы, жизнь, тараканыwith no comments yet.

Бойтесь клещей в сентябре

ББойтесь клещей в сентябреойтесь клещей в сентябре.Никогда не писала, что я любитель сходить в лес за грибами. Даже любитель это слабо сказано, я маньяк, который жадный до грибов. Но так как тут я не знаю лесов и у меня нет транспорта, эти периоды, я провожу мучительно дома, читая как блогеры выставляют свои грибные трофеи в сети. Когда вернулась домой с севера, а это был две тысячи одиннадцатый год, я вытащила своих в лес. В тех местах которые я знала когда-то все выбрали, а других я не знала. Мало того я умудрилась заблудиться, и что самое страшное, мои родные хватанули двух клещей. Это наверное единственное насекомое которое у меня вызывает панику и неприязнь до такой степени, что я начинаю вся дергаться и чесаться везде. Это происходит даже от одной мысли о них, даже сейчас пишу и меня всю передергивает. После этого похода прошло три года, все эти три года я даже не дергалась в лес, от воспоминаний о том что можно быть укусанной клещем, меня начинало всю трясти. (далее…)


Posted in жизнь, питомцы, тараканы and tagged , , with 4 комментария.

Мои таракашки

Мои таракашки, вчера заставили меня взяться за фотоаппарат. Просто реально давно не бралась за него, да и повод был. Наш пернатый вчера любезно мне позировал, кусая пальчики младшей дочери. Раньше такого не было, уже два дня он летает по комнате и уже почти не сидит на люстре, охотнее садиться на крышку моего ноутбука и наблюдает что я делаю. Или же садится на руки и заигрывает с моими пальцами, да так воркует что заслушаешься. У него любовь с моим большим пальцем, а вот ребенка больно кусает за пальцы, ладошку и за все что есть на руке.

Так вот вчера я не удержалась и сфотографировала этого засранца. Фотографии получились великолепные, как с открытки. Вот теперь думаю, может он так же неожиданно для нас и заговорит и не стоит спешить с покупкой самки. Ведь если купить самку, то он и не заговорит совсем. Просто прочитала в Сети, что когда они в клетке парой, то про разговор попугая можно забыть. Так что думаю что пока не стоит покупать ему пару. Клетку больше нужно, ему в этой тесновато, как мне кажется, хочется чтобы этому певуну было комфортно.

Так же наш Кеша пытается подружиться с нашей красавицей Жулей, которая лежит на диване и добросовестно его охраняет. Он долго кружит над собакой, пытаясь сесть ей на голову, но пока из этого ничего хорошего не выходит. Жуля клацает зубами, тем самым пугая птицу, лишь бы не клацнула так, что будет Кеше каюк. Смотрим в оба глаза за ними, жалко будет нашего голубчика, не дай бог. А вообще я смотрю на него, и вижу что он окончательно освоился. Раньше он был более спокоен, а сейчас даже летая по комнате, он заливается трелями. Такой прикольный и очень громкий, мои тараканы попрятались и задевают  мой мозг усами, от чего не очень комфортно и начинает болеть голова. Вот теперь думаю, как Кешу искупать, ведь попугаи очень любят купаться. Я пробовала ставить миску с водой возле клетки, но реакции не было. Надо сейчас попробовать, может получится….

Мои таракашки (далее…)


Posted in жизнь, питомцы, тараканы and tagged , , with no comments yet.

Помимо моей живности

У меня помимо моей живности в голове, есть живность в реале. Одна четвероногая, второй двухлапый и пернатый. Четвероногая наша девочка, это совместная доченька. Милый мне ее купил два года тому назад, и я в ней души нечаю. А вот пернатый к нам присоединился совершенно случайно, залетел в окно на балконе, с тех пор с нами и живет. Я правда немного сопротивлялась, не хотела его оставлять, у меня ведь никогда не было попугаев. Но дети настояли и уговорили меня его оставить. Клетку сразу нашли, проблем не было. Но в клетке он только питается и спит, а остальное время, большее, проводит на люстре, поет нам песни и вообще радует наши жизни. Очень рада что его оставила, он такой прикольный, веселый, шустрый и любящий. Когда подходишь к клетке он любит целоваться, но вот к рукам мы его еще не приучили, боится он. Особенно боится нашу Диану, а иногда агрессивен на нее.

Помимо моей живности (далее…)


Posted in жизнь, питомцы, тараканы and tagged , with 2 комментария.

Вот блин

Вот блин, даже опомнится не успела, как пролетело лето. Почему же оно так быстро уходит? Зима ведь надоедает, хотя в эту пору тоже много красоты и своих хороших воспоминаний. Но все же лето как-то милее, и я думаю не только мне, но и многим. Наверное в первую очередь это из-за одежды, ее так много надо одевать, чтобы не замерзнуть. Второе-это холод, из-за которого опять же таки надо одеваться. Третье-это снег, который то тает, то мерзнет, и который быстро надоедает, если честно.

Еще мне нравится период, когда лето еще не ушло полностью, но уже начинается осень, когда деревья полу зеленые и полу желтые, это так красиво, особенно для творческих натур. Красота неописуемая, я лично очень люблю в эту пору как раз ходить с фотоаппаратом. Еще мне нравится эта пора тем, что в лесах полно грибов, не всегда, но в основном. Касаясь грибов, так это вообще больная тема. Дело в том, что тут я все места забыла, все таки прожила на севере двенадцать лет. Да и леса я тут тоже не знаю, не помню.  Я  не ходила за грибами уже три года, и для меня это пытка, я как наркоман каждую осень рвусь в лес, но не с кем. Милый у меня не особый любитель таких прогулок, да и ему хватило похода в наш приезд. С тех пор мы как раз больше и не ходили за грибочками.

Вот сегодня приходила подруга дочери, и разговор зашел про поездку в лес за грибами, она сообщила, что в субботу ее родители собираются ехать. Я попросила ее спросить, не возьмут ли они меня с собой, жду с нетерпением ответа, очень хочется поехать. Завтра еще сама позвоню Катерине (мама девочки) и узнаю, может найдется место для меня в машине. Дело не в том на чем они едут, а в том что они знают места, где есть грибы. Ехали бы они на электричке, я бы не раздумывая поехала….

Вот блин Вот блин

 


Posted in жизнь, любимый and tagged , with no comments yet.