Активные тараканы Светланки
Пишу, что вижу - читайте, что пишу

Собака — друг человека.

Собака — друг человека.
Да, наверное все же каждому из нас необходимо общение. И если общения с людьми не хватает, то вполне может подойти и собака. Я сейчас не о себе говорю, о супруге. Когда доходов, полученных с сайтов и блогов стало не доставать на наши желания, мне пришлось устроиться на работу. Работа — хоть и денежная, но тяжелая физически и морально, да и единственный выходной на неделе казался насмешкой. То есть на работе я пропадал с шести утра (два часа добираться до места) и до девяти вечера. Конечно же супруге не хватало общения. Так в нашей семье появился друг человека по имени Жулька, породы цвергпинчер.
Малыши-карандаши.
Дочки и супруга сразу же влюбились в нее. Более того, даже наша кошка — Ася стала постоянным партнером в играх Жульки. Она тоже тогда была еще совсем котенком. Уборка продуктов жизнедеятельности маленького цвергпинчера была несложной задачей, за которую с удовольствием брались и супруга, и обе дочки. Выгуливать ее Светлана решила самостоятельно — очень боялась, что большие собаки напугают «третью дочку». Естественно, что как только Жулька стала более-менее самостоятельной был осуществлен визит к ветеринару. Не из-за недуга, а просто с целью провести медицинский осмотр и получить собачий паспорт. Кстати, купировать хвост или уши мы не решились. Сначала как-то не подумали — упустили из вида, а потом уже было жалко ее. Так Жулька росла под присмотром и лаской всей семьи. (далее…)


Posted in жизньwith no comments yet.

Закончились школьные каникулы

 Закончились школьные каникулыНу вот и закончились школьные каникулы, в моем случае и каникулы в колледже тоже закончились. Утро началось с собираний, кручением у зеркал и постоянное «мааааааам?». Старшая дочка как-то спокойнее и тихонечко собралась в колледж, у них сегодня обширная программа. Правда с самого утра она была расстроена, у нее телефон начал глючить, да так что она даже позвонить не могла, и наверное уже не сможет. Телефон старый, и сколько раз я ей не предлагала купить новый, или отдать мой, она отказывалась, говорила что это память. Сегодня она искренне пожалела, что когда то отказывалась от моих предложений. У нее с утра должен был быть важный звонок, а она не смогла ответить.

Маленькая же наоборот, собиралась очень бурно, не спокойно. Долго крутилась у зеркала, как-то бездумно бегала, накрутила как зря бигуди, пришлось перекручивать, и вообще встревоженная она вся была. В какой-то степени я ее понимаю, она вновь сменила школу, вновь у нее испытание. Предварительно, она конечно познакомилась с одноклассниками, еще тридцатого числа, и ей понравился класс. Как она сказала девочки приветливые, мальчики молчаливые. Это конечно первое мнение, учебный год покажет, что и как, но я почему то уверена, что в этой школе у нее будет все отлично. Тем более она попала в класс отличников, может начнет учится на полную силу, гнаться за одноклассниками, чтобы не быть в конце. А то она в том году нас с папой подвела, получив по математике тройку за год, хотя в этом предмете она сильна, когда хочет. (далее…)


Posted in детство, жизнь and tagged , , with no comments yet.