Активные тараканы Светланки
Пишу, что вижу - читайте, что пишу

Интересные наблюдения

Интересные наблюдения я сделала смотря с балкона когда курю. У нас на углу дома стоят мусорные баки, обычные баки, рядом нет ни кафе, ни магазинов. И мусор туда выбрасывается самый обычный. Но рейды бомжей там почему-то очень часты, и группы совершенно разные.

Вчера я наблюдала пять или шесть, там уже и искать не чего, а они что-то роют, что-то ищут и ведь не уходят пустыми. Последней была особа женского пола, так как женщиной это нечто не назовешь. Грязная, порванная, неумытая. Но что меня поразило, опытно просматривая баки, она брала мусор двумя пальцами, как будто это не ее стихия и она брезгует. Ну ты же по шею сидишь в этом дерьме, зачем что-то из себя строить?

Я понимаю, что от такой жизни никто не застрахован, но чувства достоинства, особенно у женщины должны оставаться. С нашей жизнью в России бомжом может стать каждый, но вместо того чтобы хоть как-то подняться, найти пути, эти женщины скатываются все ниже и ниже. Вместо того чтобы купить кусок мыла, она предпочитает купить маленький пузырек алкогольной гадости.

В моей жизни встречались и такие, которые имели жилье, бухали и тащили всякий хлам и вонь в свое жилье. Таких вообще не жалко, вместо того чтобы работать, пусть не официально, а подработками, они просто ходили перерывали мусорки. (далее…)


Posted in жизнь, тараканы and tagged , , with 4 комментария.

Вот интересно

Вот интересноВот интересно моя жизнь начинает складываться, ритм такой, что я за ним не успеваю. С одной стороны не скучно, а с другой стороны, реально напряжно. Постоянные мотания из города в город, разлука то с детьми, то с любимый, работа которая меня ушатала и квартира которая достала своим дискомфортом. Если честно, такая жизнь у меня была в молодости, когда я была совсем молодой. Я никогда не сидела на месте и мне это нравилось. Даже в начале моего брака, я старалась чего-то добиться и ни сидеть, и мне реально не хотелось спокойствия, да и к проблемам я относилась как-то спокойнее что ли. Но потом, с возрастом, начала как-то оседать, жить умеренно и никуда не спешить. Дошло до того, что мне даже на работу ходить не хотелось. А тут после спокойной размеренной жизни у меня началась котовасия по полной. Когда начали жить жить с Сережкой, жизнь радовала красками равномерно, то есть был интерес к жизни и он становился все больше и больше. Потом начался период нормальной размеренной семейной жизни, проблемы решались вместе, все делалось вместе и не было такого что что нибудь случилось и мы друг на друга говорили:» Это ты виноват или это ты виновата»Было всегда так: «Милый(ая), родной(ая) я рядом, все пройдет и образуется». Это самое главное в нашей семейной жизни, может по этому мы до сих пор вместе, не смотря на все что происходит с нами. Сейчас наша жизнь приняла другой разворот, все происходит очень стремительно и прямо валится на нас. Я после своей размеренности была не готова к таким поворотам, я и сейчас не справляюсь и ни морально, ни физически. (далее…)


Posted in Без рубрики, взрывы, тараканы and tagged , , with no comments yet.

Продолжение

ПродолжениеПродолжение воспоминания… Мне деваться было не куда, малая была у матери, а я совсем одна в чужом городе. Естественно я вместе с ним, день спала, а ночью бодрствовала, делала домашние дела, готовила пищу. Тем более что часа в два-три ночи, он приходил на перерыв, где же тут спать. В одну из таких ночей, я как обычно решила напечь блинов к приходу мужа. Замесила тесто, пока месила, вымазала много посуды, а посуду в тесте, сами знаете нужно мыть сразу, лучше не оставлять.

Немного отойду от темы мытья посуды. Дом в котором мы снимали квартиру был кирпичным и наша квартира периодически сдавалась, хозяйка уехала из города, а сдавала ее квартиру подруга. В квартире давно ничего не менялось, в общем, все было убитое, особенно сантехника. Так вот, начала я мыть посуду, открыла кран с горячей водой, и не знаю, то ли дернула что не так, то ли пора ему пришла. Хлынула струя горячей воду, сдерживать ее было невозможно, обварила себе руки. Благо что висело возле раковину махровое полотенце, средних размеров и благо, что у меня хватило мозгов, его правильно накинуть. (далее…)


Posted in взрывы, воспоминания, тараканы and tagged , , , , with 4 комментария.

Интересный расклад судьбы

 Интересный расклад судьбыИнтересный расклад судьбы. Вот интересно складываются наши судьбы и наша жизнь. Конечно, я не могу не согласиться, что каждый человек может изменить этот расклад судьбы, и каждый строит сам свою жизнь. Каждому подвластно опуститься ниже плинтуса и так же подняться и жить достойно, все же это зависит от самого человека.

Была в моей жизни знакомая, и знакомство наше произошло совершенно случайно. Не скажу, что мне нравилось это знакомство и дружба с этим человеком, поэтому мы общались крайне редко, так я не люблю обижать людей, ну не мое это, я стараюсь быть объективной и по мере общения мягкой.

Однажды мы пошли с бывшим мужем в кафешку, мы частенько туда забегали перекусывать, там работал замечательный повар и то, что готовилось, было необычайно вкусно и по цене совершенно не дорого. Вот в очередное посещение я обратила внимание на влюбленную пару, они очевидно были старше нас, но так приятно было на них смотреть, что я просто проявила некрасивое поведение и засмотрелась. Их лица светящиеся от любви к друг другу мне запомнились надолго. Я тогда еще сказала мужу, что вполне может быть, что они не женаты, а просто любовники, не знаю, почему мне так показалась. Это было по осени, ну увидели, ну забыли, время пошло. (далее…)


Posted in воспоминания, тараканы and tagged , , , with 2 комментария.

Вспомнилось

Вспомнилось. А вспомнилось мне детство, в котором я была не как все дети. Обычно дети очень любят сладкое и этого у них не отнять. А вот я к сладкому относилась ровно. Помню, мама покупала конфет, а она у меня именно сластена, и делила их напополам, половину мне, половину себе. Но в моем детстве шоколадные конфеты были дефицитом, но свободно на прилавках лежал ирис «кис-кис» или «золотой ключик», барбарис, очень редко когда на прилавки выбрасывали шоколадную «маску» или «ромашку» и если удавалось выстоять очередь и купить, это было счастье. Так вот, мама съедала моментально свою долю конфет, а вот я могла их кушать неделю, но такое было редко, я постоянно отдавала их матери или угощала подруг. Мать всегда считала, что я специально не ем, чтобы ее подразнить, ей невдомек было, что я просто не очень люблю сладкое.

(далее…)


Posted in воспоминания, детство, тараканы and tagged , , , with 2 комментария.